Esportes

Amazonense nada da Ilha Grande até Angra dos Reis, no Rio de Janeiro

Vitor Gadelha participou da maratona aquática Fuga da Ilha Grande.

Da redação

Neste domingo (22/11), o ultramaratonista aquático amazonense Vitor Gadelha, de 23 anos, concluiu mais um desafio da carreira. O atleta participou da terceira edição da maratona aquática Fuga da Ilha Grande. A largada ocorreu na Ilha Grande, com chegada em Angra dos Reis, no Rio de Janeiro.

O evento contou com atletas de todo o país. Vitor fez o percurso de 13 quilômetros da prova em 3 horas 56 minutos e 31 segundos. Na categoria geral, o amazonense terminou na nona colocação.

Gadelha falou sobre o desafio em alto mar. “Vinha me sentindo bem na prova. Estava segurando o top cinco, top seis, logo no início da prova. Com mais ou menos três horas de prova entrou uma corrente (marítima) bem forte e aí foi quando acabei ficando um pouquinho para trás, devido ao cansaço. Estava fazendo um grande esforço, mas a prova foi excelente, uma prova muito bacana. A Ilha Grande é maravilhosa! Foi muito bacana poder estar participando deste evento. Uma prova muito bem organizada, uma prova que vale muito a pena ser feita”, destacou o amazonense.

Próximo desafio

Vitor já tem um próximo desafio em mente: fazer os 48k em Ilha Grande, na categoria revezamento. “Este novo desafio está previsto para acontecer em 2021 e, com certeza, vai uma belíssima prova”, disse o nadador.

No currículo, o atleta tem ultramaratonas como a 14 Bis, do Leme ao Pontal, além da ultramaratona de Capri-Napoli, na Itália.

No dia 25 de setembro deste ano, Vitor fez história, ao se tornar o primeiro atleta a concluir o desafio de 18k do Amazon Challenge, quando nadou da praia do Tupé à praia da Ponta Negra, em Manaus.

O atleta também foi pioneiro no percurso de 30k, saindo da praia do Açutuba até a praia da Ponta Negra, também na capital do Amazonas.