Esportes

Remo vai para 3ª fase da Copa do Brasil e Paysandu se despede da competição

O Remo derrotou o CSA nos pênaltis. O Paysandu perdeu do CRB.

Da redação

O Remo se classificou para a terceira fase da Copa do Brasil. Nessa terça-feira (13/4), o Leão Azul derrotou o CSA nos pênaltis por 6 a 5, após o empate por 1 a 1 no tempo normal, no estádio Rei Pelé, em Maceió. Já o Paysandu perdeu do CRB por 2 a 1, e se despediu da competição.

Pela vaga, o Remo assegurou uma premiação de R$ 1,7 milhão. O próximo adversário será definido em sorteio realizado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Ao contrário do que ocorreu em Maceió, o representante alagoano levou a melhor. O CRB derrotou o Paysandu por 2 a 1, de virada, no estádio da Curuzu, em Belém. O gol bicolor foi marcado por Israel.

Remo x CSA

De acordo com informações da Agência Brasil, as principais iniciativas ofensivas do primeiro tempo foram do Remo. Aos quatro minutos, o atacante Lucas Tocantins dominou na esquerda, perto da pequena área, e bateu rente à trave defendida por Darley.

Aos 17, o meia Dioguinho arriscou da entrada da área e o goleiro do CSA evitou o gol. O camisa 1 dos anfitriões reapareceu aos 29 ao salvar uma finalização do meia Felipe Gedoz dentro da área, mandando a bola para escanteio. O Azulão acabou sendo mais eficiente. Aos 35, Rodrigo Pimpão lançou Delatorre, que escapou do goleiro Vinícius e mandou para as redes.

Na etapa final, o CSA assustou primeiro, em cobrança de falta venenosa do atacante Marco Túlio, da intermediária, que Vinícius conseguiu defender. Mas foi o Remo quem balançou as redes. Aos 28 minutos, o volante Anderson Uchoa deixou tudo igual com uma batida de longe que Derley, enganado pela quicada da bola, acabou aceitando. O Leão Azul quase virou pouco depois, aos 32, em chute do atacante Edson Cariús que desviou no zagueiro Matheus Felipe e quase pegou na trave direita do time da casa.

Aos 36 minutos, o CSA teve o volante Geovane expulso, mas o Remo não conseguiu aproveitar a superioridade numérica. Nos pênaltis, as equipes acertaram todas as cobranças nas cinco primeiras séries. Na sexta sequência, o atacante Wallace marcou para os paraenses e o lateral Vitor Costa desperdiçou para o Azulão, confirmando a classificação do Leão Azul.

No sábado (17/4), às 16h (horário de Brasília), o CSA tem mais um mata-mata pela frente: decide vaga na semifinal da Copa do Nordeste contra o Fortaleza na Arena Castelão, na capital cearense. No domingo (18/4), o Remo visita o Águia de Marabá às 16h, no estádio Zinho de Oliveira, em Marabá (PA), pela sexta rodada do Campeonato Paraense.

Paysandu x CRB

Nessa terça, o Galo de Campina derrotou o Paysandu por 2 a 1, de virada, na Curuzu, em Belém. A classificação assegurou ao time alagoano uma premiação de R$ 1,7 milhão. O clube aguarda o sorteio da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) para conhecer o adversário na sequência do torneio nacional.

O Papão saiu na frente aos 43 minutos do primeiro tempo, com um golaço de Israel. O lateral recebeu na área pela direita, após boa jogada do volante Paulinho, colocou a bola entre as pernas do zagueiro Diogo Ivo e bateu na saída do goleiro Victor Souza. Dois minutos depois, porém, o meia Diego Torres aproveitou confusão entre os dois zagueiros do Paysandu na pequena área e chutou forte.

No segundo tempo, aos dois minutos, Calyson cobrou escanteio pela direita, Nicolas (do Paysandu) desviou a trajetória da bola ao tentar cortá-la e o também atacante Hyuri, na segunda trave, desviou para as redes, virando para o CRB. A equipe bicolor pressionou atrás do empate, sem êxito. Na melhor chance, aos 35 minutos, o atacante Gabriel Barbosa, na pequena área, mandou no travessão.

Após a classificação na Copa do Brasil, o CRB volta as atenções para a Copa do Nordeste. Neste sábado (17/4), o Galo enfrenta o Bahia, às 16h (horário de Brasília), no estádio de Pituaçu, em Salvador, pelas quartas de final. No mesmo dia, mais cedo, às 10h, o Paysandu visita o Tapajós no estádio Mamazão, em Belém, pela sexta rodada do Campeonato Paraense.